velikol.ru
1

Глава 17. Изгой. (написано от лица Багирры)


«Ты здесь чужая» Эхом стучало у меня в висках. «Ты нам никто. Уходи!». Как больно ранят слова. Они режут моё сердце как острая бритва.

Я бежала по лесу, снося на своём пути деревья и камни. Каждый удар о дерево доставлял мне физическую боль, но эта боль была ничтожной, по сравнению с той, что терзала меня изнутри. Мне не хотелось думать, хотелось провалиться в забытие и никогда оттуда не возвращаться, но жестокие мысли сами лезли в мою голову. Я бежала и бежала, не разбирая дороги. Но куда? Куда мне бежать? Мне нигде нет места. Нет никого, кто принял бы меня. Я изгой без рода и племени. Для всех – я чужая, монстр-выродок, которого все бояться и призирают. Мне нет места в этом мире, нет ни одной родственной мне души. Куда мне идти?

Ноги сами принесли меня к морю. Я упала лицом на каменистый берег и закрыла глаза. «Хочу домой» подумала я… Перед глазами засияли яркие огоньки. Я летела. Летела между мирами. Как же хочется здесь остаться, затеряться навсегда. Но яркая вспышка света заставила меня очнуться. Я открыла глаза и с удивлением обнаружила, что нахожусь в Индии, в своём родном поселении, точнее в том, что от него осталось.

Я поднялась с земли и огляделась по сторонам. Вокруг высились небольшие холмики сгоревших и поросших тропическими растениями домов. Я шла не спеша и рассматривала руины. На душе стало ещё тяжелее. В памяти всплыл тот страшный день. День, когда Волтури уничтожили мою семью, а с ней и мою жизнь. Я остановилась напротив небольшого холмика. Раньше на этом месте стояла маленькая хижина, в которой жила моя мать со своей бабкой. От неё практически ничего не осталось. Огонь уничтожил всё дотла. Я взобралась на этот холм и упала лицом в траву. У меня больше не было сил шевелиться, каждый вдох приносил адскую боль. Единственное, о чём я сейчас молила Небеса – забрать меня из этой никчёмной жизни. Моя душа рвалась на волю, ей хотелось обрести покой. Но смерть не приходила. Я лежала на мокрой от тропического дождя траве и вспоминала всю свою жизнь, от самого рождения. Мне вспомнились те счастливые времена, когда я была ещё совсем ребёнком. Я вспомнила любящие, заботливые лица родителей. Тогда я была по-настоящему счастлива. Затем моё сознание выдало страшные подробности того дня, когда моя жизнь навсегда перевернулась. Перед глазами стоял огонь. Я вспоминала, как ходила по пепелищу и рыдала, звала родителей, но они мне не отвечали. Ответом на мои рыдания была лишь гнетущая тишина. Моё сердце сжалось в груди, его будто пронзили тысячи иголок. Мне захотелось окаменеть, стать статуей чтобы не чувствовать этой боли.

Потом в памяти вспыхнули годы скитаний и жажды мести. Я ходила по земле и наводила ужас на все вампирское племя. Грозная, бесстрашная, неуязвимая мстительница. Но что скрывалось за этой маской. Обиженный несчастный ребёнок, ищущий справедливости. Ребёнок, у которого в один миг отобрали все. Никто так и не смог разглядеть в моей сильной внешности уязвимую израненную душу. Я добилась своей цели – уничтожила Волтури и отомстила за свою семью, но облегчение за этим не последовало. За местью последовала лишь пустота в душе, лишь холод и съедающая изнутри боль. Я потеряла смысл жизни, потеряла цель. Я добилась, чего хотела, и что дальше? Смыслом всей моей жизни было убийство. Это неправильно. Так не должно быть! Только сейчас я могу обернуться назад и с уверенностью сказать, что не сделала в этой жизни ничего хорошего. Я убила Волтури, ответила убийством на убийство. Во что я превратилась? По моим щекам потекли горячие слёзы. Они обжигали мою кожу и падали на землю. Вся моя жизнь была ошибкой. Сердце ещё сильнее застонало. Мне захотелось вырвать его из груди.

Сейчас я лежу на месте, где раньше жила. Я вернулась оттуда, откуда пришла. Я никому не нужна в этой жизни. Даже Калены изгнали меня. Да, они были правы.. я не смогла спасти Эсме. И все мои попытки позже… Нет. Я не могу даже думать об этом. У меня ничего не получается, как я не стараюсь!

Калены. Зачем я их повстречала? С ними я надеялась обрести душевный покой, обрести семью и дом, которых мне так не хватало. Но они лишь нанесли мне новые глубокие раны. Только теперь, находясь вдали от них, когда моё сердце кровоточит и разрывается на части, я понимаю, насколько сильно привязалась и полюбила их. Только сейчас я понимаю, что готова отдать жизнь за мир и спокойствие в их семье. Только им не нужна моя жертва. Это их семья. И всегда будет только их. Я им чужая. Сердце вновь ужалила страшная боль. Я закричала. Я кричала, что было сил и била кулаками о землю. Но меня никто не слышал. Я была здесь одна. Одна в целом мире. Я не могу счастливо жить и не могу умереть. Что же мне остаётся? Стать привидением и бродить по этой земле пока не наступит конец света? Решение принято! Я не могу убить себя, но и продлевать жизнь тоже не собираюсь. Я не встану с этого места. Буду лежать здесь, пока силы совсем не покинут меня. Я готова на всё, только бы эти ужасные мысли покинули мою голову, а боль ушла из моей груди…