velikol.ru
1

  1. Не суетится, не спешить, если не знаешь обстоятельства. Уйти в безопасное (берлога) место и подумать.

  2. Не входить туда, от, куда нету дополнительного выхода.

  3. Если лифт падает подпрыгивать.

  4. Когда, что то отклоняется от уговора, плана –наёбка.

  5. Холодный ум делать из ходя из того что знаешь(опыта) модернизируя свои действия на поворотах.

  6. Любая методика давления-поставить чела в экстремальную ситуацию. И если будет метаться шлёпать.

  7. Если ДТП, и Другие гражданские случае с последствиями. Чёткий сбор справок. Фиксация событий.

  8. Если находишься в ситуации ты и враги. Находишь берлогу с отступом. Мониториш действительность на уязвимые для себя участки. И намечаешь путь прорыва, скорость передвижения. Никогда не исходишь из ситуации, авось пронесёт.

  9. Внимательно осматриваешь местность на наличие щелей, пробоин, неосвещённых-освещённых участков. Тупиковых зон. Наличие автотранспорта-модели, тех. состояние, цвет. Люди-пол, цвет волос, рост, вес, особенности.

  10. Если ситуация – чужой и назад путей нет. Настроение на ликвидацию. Боль-злость. Полная беспощадность к себе.

  11. Подлые технологи власти, те, чья профессия-манипулировать чувствами людей, знают: мифы действуют безотказно лиши на эмоционально перевозбуждённую психику. Они бояться анализа как чёрт ладана. Особенно-если анализ достигает сознания народа. Во все времена для власть имущих это было страшнее всего.

  12. Наука зиждется на сомнении. Во всём. И прежде всего-в том,что кажется очевидным

  13. Эрих ФРОММ -сон на бегу.

  14. Лидер-это то, кто производит новые технологии. Отстающий вынужден производить вещи.

  15. Соц.аспект нынешнего времени- торговля индустриальными рабами, вынужденными отдавать за бесценок самое дорогое, что есть у человека,-его здоровье и здоровье его потомства. А в качестве нового культурного наркотика такие рабы должны получать эрзацы массовой культуры и морали, внедряемые в их сознание достигшими колоссальных мощностей средствами массовой информации. Соц.контролируемое общество, психоконтролируемое общество, евгеника, информационная и технологическая диктатура-вот тот способ решения цивилизационных проблем.

  16. Они хотят также насадить в обществе культ овцы, называя этот культ культом агнца. Агнец - это красиво. Но я убежден, что это соблазн. Вам предложат роль агнца, потом окажется, что это роль барана. А потом вам поведают жуткую тайну, сказав, как называется кастрированный баран. Но мы же, вроде бы, не решились поменять свой исторический тотем (медведя) - на барана. Нам сегодня нужен героизм победителя, героизм служения и чести, героизм мобилизации, героизм, считающий поражение постыдным, героизм, готовый добиваться победы и платить за нее высокую цену.

  17. Фаза  психологического шока в норме достаточно кратковременна и содержит два основных компонента: а) угнетение активности, нарушение ориентировки в окружающей среде, дезорганизацию деятельности; б) отрицание происшедшего (своеобразную охранительную реакцию психики). Процесс выздоровления начинается при условии нормального реагирования,  принятия реальности, адаптации к вновь возникшим обстоятельствам. Одним из основных диагностических критериев для определения формы реакции на стресс является временной фактор. стресс возникает в случае, если человек расценивает угрожающие обстоятельства как требующие значительно больших ресурсов, чем тем те, что у него имеются. Стенической отрицательной эмоции наступает, если проблему решить не удается. Возникает избыток отрицательных эмоций, носящих стенический, активно-действенный характер: ярость, гнев, агрессия. Организм расходует ресурсы неэкономно, пытаясь добиться цели любой ценой, что приводит к истощению организма. Человеком овладевают тоска, отчаяние, неверие в возможность выхода из тяжелой ситуации. Если стрессор не перестает действовать, наступает невроз, срыв, полная деморализация, смирение с поражением.

  18. У страха есть конкретный объект, с этим объектом можно как-то встретиться, проанализировать его, побороться с ним, вытерпеть его, как-то к нему отнестись. Со страхом жить легче, если знаешь, чего бояться. Гораздо хуже, когда не знаешь, чего бояться. Надо идти навстречу предмету своего страха, надо стараться усилить свой страх произвольно, стараться бояться и это то отношение, которое позволяет довольно успешно, как показывает практика, справиться со страхом. Но с экзистенциальной тревогой этот метод не подходит, потому что нет объекта, которому надо идти навстречу, кроме бытия в целом. Если человек охвачен тревогой, говорит Тиллих, он, оказывается, лишен опоры, – возникает беспомощность, дезориентация, неадекватные реакции. Поэтому в состоянии тревоги человек всегда стремится к тому, чтобы строго определять объекты страха, ведь со страхом можно как-то взаимодействовать.

  19. Индивиды, причисленные к третьей группе, проявляли конструктивное эмоционально-поведенческое реагирование при стрессе  в экстремальных ситуациях они не ощущали никакого усиления эмоциональных переживаний, кроме напряженной сосредоточенности своего внимания на решении возникших критических проблем. Их поступки были адекватны складывающейся стрессогенной обстановке, что способствовало успешному, активному удалению, либо пассивному пережиданию опасностей, неприятностей (стрессоров).

  20. При накоплении «победного» опыта (навыков, умений, знаний, привычек побеждать) активное эмоционально, стрессовое реагирование становится конструктивным (бесстрашным), перестают возникать стрессовая активность и пассивность. Эмоциональные переживания, избыточно мобилизующие адаптивно-защитные резервы для отражения неясной в прошлом опасности,  становятся ненужными. Особую группу людей составляют индивиды, у которых в условиях крайне стрессовых ситуаций практически отсутствуют эмоционально чувственное и поведенческое сопровождение. Многие ученые объясняют этот феномен супермобилизацией, умением действовать, противостоя опасности ровно настолько, насколько нужно, необходимо для борьбы со стрессором. Человек при этом не только внешне кажется спокойным, он объективно ощущает себя уравновешенным, не переживает эмоции.

  21. Интеллект. Прежде чем приступить к выполнению той или иной задачи, нам необходимо было решить, как сделать все максимально эффективно, максимально скрытно, без потерь и со стопроцентной возможностью отхода после операции.

  22. Если сомневаешься, не сомневайся, значит, опасность.

  23. Мужчина не может быть беспечным. Без спешки, беспечности, небрежности, неосмотрительности. Свои установки свои правила игры. Чувство времени и дистанции.

  24. Сужение поля внимания и его фиксация - явный признак транса. Транс-переживание. Стереотипы самопроявления человека. 1. хорошо знают, что хотят получить. 2. внимат. И чувств. К движению к результ.цель-чувств-гибкость. Результат-как-возможность. Модель жизни человека.

  25. Почти всегда на улице перед нападением противник старается подавить жертву психологически. Либо наоборот, вас могут разводить «по понятиям», аргументировано объясняя, почему вы не правы проходя здесь по этой улице, и мягко убеждать отдать кошелек, потому что пацаны подзалетели и им надо помочь. Или вас могут попросить уступить девушку, потому что надо делиться, либо постирать носки, потому что старший призыв в армии надо уважать, а потом, когда придет время, носки, будут стирать уже вам.

  26. Нужно отучить себя реагировать на фразу "пожалуста сделай то то и то то", а то может наступить такой момент, когда вас попросят "пожалуста отсоси" и вы привычно не сможете отказать" Своих противников в таких ситуациях необходимо воспринимать только как будущие жертвы, это овцы, а вы волк, выбирающий горло в которое нужно вцепиться для начала. Поведение в ответ на попытки запугать вас может быть либо спокойным и твердым, демонстрирующим уверенность в себе, либо жестким и агрессивным, чтобы отбить желание напасть на вас с самого начала, либо можно сыграть в труса, чтобы расслабить противника, а после внезапно атаковать. Умение вести разговор и подавлять малодушных противников необходимо отрабатывать на отдельных занятиях моделируя различные конфликтные ситуации и обучаясь не теряясь вести разговор «по понятиям».

28. Резкий переход от трусости и полного подчинения к бешенной агрессии, даст вам несколько мгновений преимущества, и использовать их надо по полной, калеча и давя врагов, используя камни, палки и все что попадется под руку, всем своим видом играя буйно помешанного, ибо пощады вам в случае неудачи ждать нечего. Безумный смех и подчеркнутая жестокость добавят красок и помогут вам подавить ваших противников морально.

  1. Уметь себя правильно вести и сохранять спокойствие в любом конфликте можно научиться так же, как можно научиться кататься на велосипеде или плавать. Человек боится чаще всего того, что ему не известно и, попадая в экстремальную ситуацию впервые, он просто не знает как ему себя вести, что делать и говорить можно, а что не желательно. здесь необходимо помнить, что играть то или иное психическое состояние не значит реально испытывать его. Для боя лучше всего подходит холодная отстраненность, когда все чувства на поверхности это только маска, а внутри вы спокойны и наблюдаете за всем как бы со стороны, трезво оценивая происходящее. Представьте что ваше тело и те ваши «Я» с которым вы себя обычно ассоциируете, это только маски, а истинное ваше бесстрастное и безмятежное «Я» которое никогда и ничего не боится и которое невозможно обмануть или подчинить, находиться рядом и спокойно наблюдает за поведением масок играющих свои роли. Наблюдайте за собой как за посторонним человеком, стараясь не оценивать себя и не испытывать эмоций и не быть лучше чем вы есть. Вы сможете узнать о себе много нового и интересного. так «Даже выходя на бой против зайца, относиться к нему нужно как к тигру».

  2. И когда смерть через вас заглянет им в глаза, редко кто сможет выдержать этот взгляд. Думать о смерти не значит специально искать ее нужно уметь жить, когда нужно жить и суметь умереть, если нужно умереть. И если вы действительно достигнете состояния отрешенности в бою, когда нет ничего кроме боя, нет страха, нет злости, а просто есть работа, которую надо выполнить хорошо, тогда вы будете действовать гораздо более эффективно, чем ваши враги, и ваши шансы остаться в живых, будут гораздо выше, чем у них.

  3. Вы не достигнете успеха в инвестициях, если не будете мыслить независимо. Вы правы или не правы не потому, что люди соглашаются или не соглашаются с вами. Вы правы тогда, когда опираетесь на правильные факты или аргументы.

  4. Вам не следует выходить на рынок акций до тех пор, пока вы не сможете наблюдать за падением своих акций на 50% без паники.

  5. Краткосрочные рыночные прогнозы – яд. Их нужно держать закрытыми в безопасном месте, подальше от детей, а также от взрослых, которые ведут себя на рынке, как дети.

  6. Удачные возможности для инвестирования появляются, когда процветающие компании неожиданно оказываются в затруднительных ситуациях, что приводит к падению стоимости их акций.

  7. Общая причина низких цен – пессимизм. Мы ведем бизнес в такой среде не из-за самого пессимизма. Просто нам нравятся цены, которые он образует.

  8. Существует много разных вещей, в которых я не разбираюсь. Но это не повод для того, чтобы не ложиться спать ночью. Просто это значит, что на следующий день я попробую себя в другом деле. Это то, чего должен придерживаться каждый инвестор.

  9. Закройте двери – я открою вам секрет богатства: будьте начеку, когда соперники проявляют алчность, будьте алчны, когда остальные остерегаются.

  10. нельзя рисковать больше, чем это может позволить собственный капитал, всегда нужно помнить о возможных последствиях риска, нельзя рисковать многим ради малого, положительное решение, связанное с риском, принимается лишь при отсутствии сомнений, всегда существует несколько решений рисковых задач.

  11.  «Я буду драться до конца, до последней минуты. А потом — снова. И снова. Тюрьма отучила отступать, даже если ситуация безнадежная».

  12. «Жизнь — штука очень дешевая».«Через пять лет человек привыкает к тюрьме. Через десять — боится воли».«Единственный предмет, по которому скучаю, — компьютер. Зато почерк улучшился».

  13. «Дело ЮКОСа — это никакой не конфликт государства с бизнесом, а политически и коммерчески мотивированное нападение одного бизнеса (представителями которого выступают чиновники) на другой».

  14. «Предпринимателю — говорю это как бывший руководитель одной из крупнейших нефтяных компаний России — гораздо легче договориться с горсткой в меру жадных чиновников, чем согласовать свои действия с разветвленной и дееспособной сетью общественных институтов».

  15. «Для многих (хотя, бесспорно, отнюдь не для всех) наших предпринимателей, сделавших состояния в 90-е гг. , Россия — не родная страна, а всего лишь территория свободной охоты. Их основные интересы и жизненные стратегии связаны с Западом».

  16. ^ Схема распыления фокуса потеря ориентиров. Давить на мораль, Внушение ценностей, не нужных и вредных. Создание виртуальных страхов. Перегрузка памяти мусором не для дела, закидывание определениями, срочность и быстрота восприятия. Утверждения чётким голосом не требующего возражения. Частично или полностью не подкреплёнными данными. Весомые утверждения авторитетов без источников. Ругательства, запугивание, видоизменение информации во времени, в географии, в понятиях и т.д. Снос моральных ценностей современного времени на исторические реалии. Шаблонизация, мистификация, огрубление,  упращение.