velikol.ru
1

Прокуратурой Кытмановского района в районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению жителя с. Дмитро-Титово Л. в совершении преступления, предусмотренного ст.207 Уголовного кодекса Российской Федерации – заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Проведенным по данному уголовному делу дознанием установлено, что в декабре минувшего года Л., будучи в состоянии алкогольного опьянения и находясь в одном из магазинов своего села, не желая возвращаться к себе домой, где накануне у него произошла ссора с супругой, зная, что за подобное сообщение он будет доставлен в органы полиции для разбирательства, со своего мобильного телефона позвонил по линии «02» и, заранее зная о недостоверности передаваемой им информации, заведомо ложно сообщил, что в этом магазине заложена бомба. С целью проверки поступившей информации МО МВД России «Кытмановский» были приняты соответствующие меры по реагированию на данное сообщение, мобилизованы силы личного состава, задействована техника. Проведенной проверкой факт нахождения взрывного устройства в здании и прилегающей территории магазина подтвержден не был, однако в результате действий Л. была дезорганизована работа МО МВД России «Кытмановский».

Примечательно, что Л. характеризуется положительно, воспитывает ребенка, имеет достойные заработную плату и место работы, однако «зеленый змий» сделал свое дело.

Вину в совершении инкриминируемого Л. деяния он признал полностью, заявил о рассмотрении его дела судом в особом порядке принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением, что, несомненно, повлияет на вид и размер наказания за совершенное деяние.

Между тем, в соответствии со ст.207 УК РФ заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

В этой связи, эксцентричная выходка пьяного человека все равно обойдется ему слишком дорого, так как при постановлении судом обвинительного приговора Л. будет считаться лицом, имеющим судимость, что навсегда изменит его жизнь и жизнь его семьи.