velikol.ru
1

Александра Дурцова


Дневник детектива, или Записки детектива в юбке


Юлии Шиловой посвящаю…


Пролог


Ты сжимаешь мою ладонь… Крепко, так крепко, как еще никогда. Только тебе не удержать судьбу, а твоя судьба – это я… Ты поймешь, что любил меня, но будет слишком поздно. Когда-нибудь ты это поймешь, но будет слишком поздно… Мы часто не ценим тех, кого любим, не понимая, что потом будет поздно.


Ты слышишь? Прощай, любимый.


Глава первая.

Таинственный звонок


Помнишь, как я задержалась с подругами в клубе, где мы пили стодолларовое мохито? Мой телефончик сел, а я так нажралась, что даже не подумала тебя предупредить. Ой, какой же ты забывчивый… любимый мой… Ты тогда пришел в одной обтягивающей твои сильные загорелые руки майке, несмотря на то, что на улице было только плюс двадцать градусов. «Это тебе не Египет, дорогой», - сразу вспомнилась моя поездка к великим пирамидам, возле которых я валялась пьяной свинюшкой. От этих memory я блеванула прямо в клубе. Ты наорал на моих подруг, потом прижал меня к себе и сладко так прошептал: «Я тебе челюсть сломаю». Я вытерла свои пухлые губы твоей ладонью.


- Пошли домой, курица, - сказал ты.

- Идем, петушок, - жеманно улыбнулась я…


Помнишь? Ой, какой же ты дурашка… Я только одно понять не могу: почему, когда я назвала тебя петушком, ты реально ударил меня в челюсть?


Как же это было давно. Теперь воспоминание как сон. Погодите-ка!.. Это и есть сон! Chet, я сплю на своем диванчике в своей квартире в Москоу-сити, прошу прощения за каламбурчик. Но это правда – я жительница Москоу-сити. Ой, опять! Че это со мной? Ну ладно…


Короче, просыпаюсь я от телефонного звонка, трелью прозвучавшего в моей голове. Левой рукой нахожу трубку и злым голосом будничной стервы отвечаю:

- Алло.


Молчание. Я повторяюсь, на этот раз еще злее. Я действительно злая, ведь это – мой единственный выходной за последние пару дней; вдобавок, мы вчера с подругой нажрались: ее парень бросил, вот мы и набрали вод... э-э-э, мохито и посидели, отдохнули. Ну девочки меня поймут.


- Алло! – проговорила я. Молчание. Вот уже собираюсь положить трубку, как вдруг что-то щелкает и слышится сопение.


- Алло-аллочки, говорите в телефончик, - острю я и бросаю трубку. – Идиот.


Вздернув носик, полный соплей от того, что вчера голой искупалась в Москве реке, начинаю сопеть уже я.


^ Глава вторая.

Таинственный незнакомец


На плите жарится яичница – это мама научила меня ее готовить, и скажу без стеснения – я профессионал в этом деле. В турке варится кофе, в хлебнице лежат хлеба. Ну просто пир у меня горой! Жаль только позавтракать в два часа дня не с кем: тебя, любовь мою, я еще не встретила, а подругам звонить неохота – опять пить и выслушивать эти бабские жалобы.


Звонок – на этот раз дверной – второй трелью звучит в моей голове, когда я уже обжираюсь яйцами с кофе. Злая, я встаю и открываю дверь – так и есть, моя подруга: плачет – парень ее так и не простил, а она всего лишь переспала с половиной клуба «Мохито-стайл». Я кормлю ее и собираюсь подремать на диванчике, но она вдруг начинает плакать.


- Ну чего ты! Найдешь другого мальчика!

- Таких больше нет! – подруга рыдает крокодиловыми слезами, такими же, как мои сапожки. – Мне надо развеяться…


Видел Будда, стоящий в левом углу моей комнатушки, не хотела я сегодня пить, но и подругу бросить не могла, поэтому согласилась сходить с ней в кафешку, посидеть за компанию, просто так. Ну девочки меня поймут…


^ Глава третья.

Здесь точно будет таинственный незнакомец


Мы сидим в баре, что напротив того рокового клуба «Мохито-стайл». Пьем кофе, подруга рассказывает мне грустную историю любви, а я стреляю глазами в парня, сидящего на соседнем столике. Он тоже пьет кофе, он симпатичен, и я бы сожрала его серый галстук.


Кажется, он замечает меня тоже, но, по-видимому, стесняется, что только придает ему обаяния в моих глазах. Вот уже я собираюсь к нему подсесть, как вдруг обнаруживаю, что не слышу стоны подруги вот уже минут пять! Краем глаза вижу, как она машет кому-то рукой, и в ту же минуту к нам присоединяется импозантный старикан.


- Милочки, - обращается он к нам по-отечески и в то же время так по-мужски…

- Ой, ну что вы, - кокетничает подруга.


Глаза того парень грустят, кажется, он понимает, что две красивые дамы-мадамы предпочтут ему импозантного старца, чем робкого юнца. Но в данный момент я бы не отказала пареньку…


- … ко мне на дачу, - заканчивает старикан, а моя подруга пунцовеет и, наконец, говорит «да».


^ Глава четвертая.

Старики-маньяки


На «мерседесе» нового знакомого мы подъезжаем к шикарному трехэтажному особняку. Возле ворот ходят собачки, накачанные мужики с автоматами. Нам немного страшно, но старик нас успокаивает, поглаживая наши колени.


- Как красиво! – восхищается подруга, когда мы входим в зал.

- Викториально, - замечаю я, иронически подняв левую бровь.


Неожиданно я получаю удар по голове, и мир погружается в темноту.


Сопение. Я слышу сопение старого пса. Как в моем сне. Голова трещит, словно 1 января в Турции, когда я с похмелья ударилась головой о бортик бассейна. С трудом открываю глаза и вижу импозантного старикана, который сопит, глядя на лежащую без сознания мою подругу. Тут же понимаю, что это он звонил мне сегодня утром.


- Ублюдок! – кричу я, не в силах сдержать гнев. – Лживый ублюдок!

- Успокойся, девочка. Вас здесь никто не слышит. Если будете себя вести хорошо, останетесь в живых…


Он мерзко улыбается, и эта улыбочка дает мне силу Атланта. Я бью ногой по его сопелке и прыгаю в окно, оставляя подругу на произвол судьбы.


^ Глава пятая.

Последняя


Прошел месяц с моих приключений. Тот паренек, что заприметил меня в баре, поехал тогда за нами, так как он знал мерзкие планы этих стариков. Он вывез меня, когда я выпрыгнула из окна, а потом сообщил в полицию о происшествии. Около тридцати дней прошло, прежде чем маньяков посадили за решетку.


Подруга моя оклемалась, но больше она не жрет как свинья на вечеринках, а тихо выпивает бутылочку другую беленькой в гордом одиночестве.


А у нас с моим парнем все хорошо. Скоро мы поженимся.


Эпилог


Грустный ты возвращаешься домой с сырого осеннего кладбища, думая о своей судьбе, то есть обо мне. Ведь я – твоя судьба. Меня сбила машина, когда я отоварилась в новом магазинчике шляпок. Помнишь, как ты тогда ругался, что они слишком дорогие? Теперь ты жалеешь об этом, потому что понял, наконец, - уже слишком поздно. Прощай, любимый…


^ Письма читателей


Дорогая Александра Дурцова! Мы с дочерью, мамой и бабушкой, а также с коллегами на работе читаем все Ваши произведения и с нетерпением ждем новых изданий! Нам кажется, что Вы единственная из всех современных русских писательниц так глубоко понимаете женщин. Ваши книги пропитаны необычайным психологизмом, но, тем не менее, они не лишены легкой иронии, без которой героини Ваших романов и мы, обыкновенные женщины, наверняка бы сошли с ума.


Большое Вам спасибо за Ваши книги!

Домохозяйка Катя, Москоу-сити


Ну ниче так, классненько))

Вахтерша Ангелина, Екатеринбург


Да ниче так! Читать можно!

Рецензия издательства «Ничетакой дамский детектив»


май 2012