velikol.ru
1

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА 8 КЛАСС III ЧЕТВЕРТЬ по учебнику Драгомилова А.Г.

А.1.

Выделительную функцию выполняют…

1)почки, кожа, легкие, кишечник, потовые железы

2) почки, кожа, легкие

3) почки, кожа

4) почки

А2.Среди конечных продуктов белкового обмена, удаляемых через мочевыделительную систему человека, преобладает …

1)аммиак 3) мочевина

2)мочевая кислота 4) азотная кислота

А3. Под контролем каких систем протекают все процессы в организме человека?

1) нервной и кровеносной 3) кровеносной и гуморальной

2) нервной и иммунной 4) нервной и гуморальной

А4. Какой из перечисленных органов относится к эндокринной системе?

1)печень 2) селезёнка 3)гипофиз 4) диафрагма

А5. В органах пищеварительной системы человека белок расщепляется до..

  1. глюкозы

  2. глицерина и жирных кислот

  3. аминокислот

  4. углекислого газа и воды

А6. Повышенное содержание сахара в крови свидетельствует о нарушении функции

  1. Почек

  2. Половых желез

  3. Лимфатических узлов

  4. Поджелудочной железы



А7. Желчь, вырабатываемая печенью, по желчным протокам поступает в

  1. Пищевод

  2. Желудок

  3. Толстую кишку

  4. Тонкую кишку

А8.При охлаждении

1)Кровеносные сосуды рефлекторно сужаются

2) Кровеносные сосуды рефлекторно расширяются

3)Просвет сосудов остается неизменным

4)Сосуды могут расширяться, а могут сужаться

А9. Первичная моча отличается от вторичной

1)Большим объемом

2)Большей концентрацией глюкозы

3)Меньшей концентрацией мочевины

4)Верны все три первых ответа

В. Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведенную ниже таблицу.

1.Зуб состоит из коронки, шейки и одного или нескольких корней. Коронку зуба покрывает ……………………………………………………………(А). Корни покрывает ……………………………………… (Б). Основную часть коронки, шейки и корня составляет …………………………………………… (В). Внутри зуба имеется небольшая зубная полость, которую заполняет …………………………………………….. (Г).

Перечень терминов:

1)пульпа 4) эмаль

2)эпителий 5) дентин

3)цемент 6) кариес

Ответ:

А

Б

В

Г















В2. В каких продуктах питания содержится много углеводов? Выберите три верных ответа из шести.

1)сахар 4) хлеб

2) мясо 5) творог

3)картофель 6) яйца

Ответ:

С 1. Используя знания курса, объясните, почему ветер приятен в жаркую погоду и неприятен в холодную?


ОТВЕТЫ:

А1-1

А2-3

А3-4

А4-3

А5-3

А6-4

А7-3

А8-1

А9-4

В.1.

4351

В.2.

134