ИКТ

 Компьютерная грамотность становится обязательной принадлежностью профессии учителя.  Эффективное использование ИКТ означает непрерывную учебу.  На сегодня всем понятно, что некомпетентность учителя становится серьезным препятствием на пути развития школы. Выпускник не должен чувствовать свою ущербность и несоответствие требованиям рынка труда. И как ни крути, навязывать сегодняшнему учителю информационные  технологии необходимо. В интересах будущего поколения.

Участвуя в приоритетном национальном проекте «Образование» наша школа стала победителем и получила грантовую поддержку в размере 1 млн. руб., что позволило приобрести достаточное количество компьютерной техники, программного обеспечения. На сегодняшний день в школе имеется:

  • 13 компьютеров
  • 13 ноутбуков
  • 4 принтера
  • 4 сканера
  • 1 цифровой фотоаппарат
  • 1 видеокамера
  • 10 мультимедиапроекторов
  • 7 экранов
  • 3 интерактивных доски

Оборудованы автоматизированные рабочие места учителей в 4 кабинетах (русский язык, физика, химия, математика) и имеется один кабинет информатики.

В школе разработана и реализуется программа информатизации образовательного процесса. Сформирована школьная команда, в состав которой входят: Черных В. А. —  руководитель группы, Соломатова Г. В. – директор школы, Трачук Н. И. – руководитель творческой группы по внедрению ИОСО, Максимкина Т. Н. – заместитель директора по ВР, Кляйн Е. В. – психолог. Главной задачей нашей программы является не просто оснастить школу компьютерной техникой, но сделать так, чтобы для учителей стало естественным использование компьютера практически во всех аспектах своей работы – и как средство коммуникации, как средство извлечения  информации, и как помощник в индивидуальном тренинге для детей.  

Современный урок сегодня не мыслим без применения информационных технологий. Под руководством учителей предметников учащиеся занимаются исследовательской деятельностью. Работая с различными источниками по извлечению информации – это Интернет, энциклопедии и др. литература, учащиеся создают презентации, которые представляют на НОУ на уровне школы, района. 

В дальнейшем перед нами стоит задача создания тематического каталога по предметам с описанием ЦОР, т.к. практически у каждого учителя создана методическая копилка, в которую входят презентации и другие материалы, созданные не только учителями, но и учащимися.

   Программа информатизации до 2011 года

 2009 г.

   Участвуя в приоритетном национальном проекте «Образование» во второй раз наша школа вновь стала победителем и получила грантовую поддержку в размере 1 млн. руб., что позволило вновь обновить школьные ресурсы.  На сегодняшний день в школу поступило еще 3 компьютера, 5 мультимедийных проекторов, интерактивная доска. Установлена база КМ-школа, которую можно использовать на разных предметах. Пополнилась коллекция цифровых образовательных ресурсов. Огромную помощь в работе каждого учителя окажет коллекция, состоящая из 200 дисков  по всем предметам.

  Дополнительно оборудовали автоматизированные рабочие места в кабинетах: английского языка, начальных классах, биологии, музыке и технологии .

 2009 -2010 учебный год

  Проект «Сздание единого информационного пространства» 

  План мероприятий 2009-2010г.

    В рамках проекта «Создание единого информационного пространства» еще один кабинет иностранного языка оборудован автоматизированным рабочим местом.

   В кабинет информатики приобретено еще одно многофукциональное устройство для печати.

  2010 — 2011 учебный год

 План мероприятий 2010-2011 г.

 Электронные образовательные ресурсы   

 2011 — 2012 учебный год

 План мероприятий на 2011-2012г